Südafrikanischer Pflaumen-Kirschen-Obstkuchen

Zutaten für 10 Personen
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    Für den Teig Zucker, Butter und Zimt 2 - 3 Minuten im Mixer verquirlen. Eier einzeln beifügen und gut verquirlen. Mehl untersieben, gemahlene Mandeln unterheben, eine Prise Meersalz hinzufügen und auf einer leicht mit Mehl bestreuen Arbeitsfläche vorsichtig zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 1/3 des Teigs auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen, auf einem Backblech in den Kühlschrank stellen. Restlichen Teig auf einer 28 cm x 20 cm Backform ausrollen, Form auf einem Backblech 20 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 160 Grad C vorheizen. Obst und Wasser in Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Abkühlen lassen. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Zucker, ausgekratztes Mark oder Vanilleschote und Gewürze zu einer dicken, hellen Masse schlagen.

    Geschmolzene Butter und Mehl unterheben, Obst unterheben, in Backform verteilen und mit dem restlichen Teig mit einem Gittermuster verzieren. 18 - 20 Minuten bei 160 Grad C backen.