Strudel Surprise

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Füllung Kirschen auftauen lassen bzw. waschen und entsteinen. Apfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Äpfel, Birnen und Aprikosen getrennt mit jeweils 1 EL Zitronensaft mischen. Marzipan raspeln. Löffelbiskuit zerkleinern, dann in der Küchenmaschine fein mahlen. Früchte mit jeweils ca. 1/4 Marzipan, gemahlenen Löffelbiskuits, Vanillezucker und Zucker mischen.

    Für den Teig Teigblätter bei Zimmertemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Butter schmelzen. Erst ein feuchtes, darüber ein trockenes Geschirrtuch, auf die Arbeitsfläche legen.
    Darauf 4 Teigblätter überlappend zum Rechteck (ca. 43 x 50 cm) legen, dabei jedes Blatt mit etwas Butter bestreichen. 4 weitere Teigblätter darauflegen, ebenfalls bestreichen. Restliche 2 Teigblätter mit Butter bestreichen, auf eine Hälfte der Teigblätter legen. Vorbereitete Früchte hintereinander auf den Teig legen. Teig mithilfe des Tuchs aufrollen, Enden einklappen. Strudel auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Butter bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 180 Grad C, Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Dabei gelegentlich mit der Rest Butter bestreichen. Strudel sofort mit Puderzucker bestäuben.