Strudel-Muffins mit Salami

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Teig aus der Packung nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salami evtl. halbieren oder vierteln.
    Eier und 200 ml Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fett und 100 ml Milch erhitzen. 10 Mulden eines Muffinblechs fetten.
    Teig entrollen. Strudel-Blätter vierteln. Jede Mulde mit 4 Teig-Blätter auslegen. Zwischendurch mit dem Milch-Fett-Gemisch bestreichen. Salami, Lauchzwiebeln und Tomaten in die Mulden verteilen. Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 20 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen.