“Stromboli” – Traditionell gebackenes Pizzabrot

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, Grieß und Hefe mischen. 300 ml lauwarmes Wasser, 2 gestrichene TL Salz und 3 EL Olivenöl zufügen und 10 Minuten verkneten. Teig mit Schlüssel bedeckt 20 Minuten an warmem Ort gehen lassen.

  • 2
    Nun Butter- und Appenzeller-Käse sowie Oliven in Würfel schneiden. Knoblauchzehne schälen, Lauchzwiebel putzen und waschen. Beides fein hacken.

  • 3
    Den Teig rechteckig (70x 40 cm) ausrollen und halbieren. Je mit Ricottakäse bestreichen, würzen und mit restl. Füllung belegen.Teig nicht zu fest aufrollen, auf mit 1 EL Olivenöl bestrichenes Backblech legen und 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  • 4
    Rosmarinnadeln abzupfen. Die Rollen mit einer Stricknadel mehrmals bis auf das Blech einstechne, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz und Rosmarinnadlen bestreuen. Bei 180 Grad Celsius 20 - 25 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.