Rezept Hochladen

Stricknadelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter cremig rühren. Abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen. Vanille-Aroma und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, glatt streichen und 55 bis 65 Minuten bei 160 °C Heißluft ( 170 °C Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.

    Den heißen Kaffee mit Zucker, Kakao und Rum verrühren. Mit einer dicken Stricknadel etwa 20 mal tief in den noch heißen Kuchen stechen.

    Die Kaffeemischung vorsichtig in den Stricknadellöcher verteilen. Den Kuchen über Nacht gut durchziehen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter