Rezept Hochladen

Streuselkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In einer Mulde aus der zerbröckelten Hefe, etwas Zucker, Milch und Mehl einen Vorteig rühren und etwa 20 Minuten gehen lassen. Dann alle Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einem Küchentuch in Größe des Blechs ausrollen und auf das Blech legen. Noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
    Für den Belag das Mehl, die Mandeln, den Zucker und die Butter vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Teig streuen und den Kuchen im Backofen in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter