Strawberry Shortcake mit Erdbeersalat

Zutaten für 6 Personen
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    1. Schokolade grob hacken. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Rama in kleinen Stücken dazugeben und alles mit einer Gabel verarbeiten bis die Mischung eine grießähnliche Struktur aufweist. Buttermilch und Schokolade dazugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Auf einen Teller geben und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas (Ø 7cm) 6 Kreise ausstechen. Gegebenenfalls die Abschnitte erneut zusammenkneten und ausstechen um 6 Kreise zu erhalten. Die Oberflächen mit etwas Cremefine bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft: 165° C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

    3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Minze zupfen und fein schneiden. Beides mit dem Puderzucker und Zitronensaft mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren Cremefine mit dem Vanillezucker steif schlagen. Shortcakes waagerecht halbieren und die unteren Hälften auf eine Platte geben. Erdbeersalat und Cremefine darauf geben und mit den oberen Hälften belegt servieren.