Straciatellakuchen mit Schokocreme

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker sehr cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Amaretto kurz unterrühren. Schokoraspel unterziehen und Teig in eine gefettete Kastenkuchenform (30 cm lang) streichen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 60-70 Min. goldbraun backen. Dabei evtl. zum Ende der Backzeit die Oberfläche lose mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und aus der Form lösen.

    Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne und Butter aufkochen. Vom Herd nehmen, Likör und Kuvertüre zufügen und rühren, bis die Kuvertüre schmilzt. Schüssel auf ein Eiswasserbad setzen und ca. 1 Std. abkühlen lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Wenn die Creme dick, aber noch streichfähig ist, ausgekühlten Kuchen damit rundherum überziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.