Stracciatella-Zitronencreme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zartbitterschokolade hacken und die Eier trennen. 200 ml kaltes Wasser und Eiweiß in eine Schüssel geben. Cremespeisenpulver Zitrone auf einmal dazugeben und mit den Schneebesen des Mixers auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
    Aroma aus beiliegende Kapsel und Eigelb zugeben und unterrühren. Vollmilchjoghurt und gehackte Schokolade unterziehen.
    Die Creme in 4 Dessertgläser oder -schälchen verteilen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
    In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen lassen. Mit Zucker, Vanillezucker und Grappa vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Himbeeren auf die Zitronencreme geben.