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Stracciatella-Kirsch-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Margarine schaumig rühren und 80 g braunen Zucker zufügen. 5 Eigelb, gemahlene Mandeln, Raspelschokolade, Backpulver, Rum und Eierlikör einrühren. 5 Eiweiß mit 20 g Zucker steifschlagen. Ein Drittel direkt in die Masse einrühren, den Rest mit dem Holzlöffel unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen und bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Für die 1. Füllung das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Aus 370 ml Kirschsaft (eventuell mit Wasser auffüllen) 1 Päckchen Vanillepudding und 30 g braunem Zucker einen Pudding herstellen. Sauerkirschen und Kirschwasser unter den Pudding rühren. Einen Tortenring um den Boden stellen und die leicht abgekühlte Masse auf den Boden streichen.

    Für die 2. Füllung Mousse à la Stracciatella nach Packungshinweis zubereiten, aber mit 250 ml Milch und 200 ml Sahne. Diese Masse auf die Kirschmasse streichen und über Nacht kaltstellen.

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