Sterntorte FROHE WEIHNACHTEN

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Gewürze, Salz, Mehl, Haselnüsse, Backpulver unterziehen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in die gefettete Sternform geben und glattstreichen und 60 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
    Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten und ausrollen. Aus Karton zwei ca. 3 cm breite, geschwungene Schablonen auf die Marzipanplatte legen und Motive mit einem scharfen Messer ausschneiden. Aus dem restlichen Marzipan-Sterne ausstechen.
    Zartbitterkuvertüre hacken, in heißem Wasserbad schmelzen, einen Teil davon in die Pergamenttüte füllen. Streifen mit "Frohe Weihnachten" beschriften. Sterne mit Zuckerperlen verzieren. Kuchen mit restlicher Kuvertüre überziehen. Mandelblättchen an den unteren Rand drücken.
    Die Torte mit Marzipan-Sternen garnieren.