Stern-Kekse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben, in Mitte eine Mulde drücken.
    Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei in die Mulde geben. Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Alles zuerst mit einem Messer gut durchhacken, dann mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Mürbeteig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Zubereitungszeit 12 Minuten plus Kühlzeit.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 30 Sterne ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marzipan mit Gelee und 4 EL Wasser cremig rühren.

    Die Hälfte der Sterne damit bestreichen.

    Restliche Sterne darauflegen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, die Sterne damit verzieren.