Rezept Hochladen

Steirische Specksuppe mit geröstetem Brot

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Räucherspeck ohne Schwarte ebenfalls klein würfeln. Beides in einem mittelgroßen Topf glasig andünsten, mit Bier und Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen, Majoran und Kümmel dazugeben und schwach kochend 5-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Brot in fingerbreite Streifen schneiden und in einer Pfanne in der Butter knusprig rösten. Die Brotstreifen auf 4 Suppenteller verteilen, Schnittlauch und Petersilie darübergeben. Mit heißer Suppe auffüllen. Zuletzt obenauf überall einen Klecks Sauerrahm setzen und servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter