Rezept Hochladen

Steinpilz-Flammkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen mit dem Blech auf 250 °C erhitzen. Grundteig zubereiten, zu 4 runden Fladen ausrollen, auf Backpapier legen.

    Getrocknete Pilze in 2 EL Wasser 10 Minuten einweichen, hacken. Frische Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden.

    Quark mit Schmand, Eigelb und getrockneten Pilzen samt Einweichwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fladen streichen. Pilze darauf verteilen.


    Heißes Backblech aus dem Ofen nehmen, Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Blech zurück in den Ofen schieben, Kuchen auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen.

    Knoblauch abziehen, hacken, mit Zitrone und Petersilie mischen. Schinken auf dem Kuchen verteilen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter