Steckrübensuppe püriert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erbsen waschen, 1 Liter Brühe, Speckschwarte und Erbsen aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen.
    Inzwischen Steckrübe putzen, schälen, in Würfel schneiden und in der restlichen Gemüsebrühe ca. 30 Minuten garen.
    Für die Klößchen Käse fein reiben. Petersilie fein hacken. Fett schaumig rühren. Mehl, Ei, Käse und die Hälfte der Petersilie udn 1/2 Teelöffel Salz verrühren.
    Aus dem Teig kleine Klößchen formen und in kochendes Salzwasserr geben. Bei Schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    Speckschwarte aus der Erbsensuppe nehmen. Erbsen in der Flüssigkeit pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübenwürfel mit der Brühe sowie die Klößchen zufügen. Restliche Petersilie darüber streuen.