Steckrüben-Auflauf mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Den Schweinebauch in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Mit je 100 ml Wasser und Weißwein in einem Topf zugedeckt 1 Std. köcheln lassen. Die Schwarte abschneiden und das Fleisch klein schneiden. Sud beiseite stellen.

    Inzwischen Kartoffeln und Steckrübe schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Streifen, Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken. Speck in schmale Streifen schneiden.

    Die Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne langsam anbraten. Zwiebeln und Lauch mitbraten, Steckrüben und Kartoffelscheiben, Kräuter, Salz, Pfeffer und als Letztes das Fleisch untermengen. Alles in eine ofenfeste Form füllen. Sahne, restlichen Wein und Kochsud vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffel-Steckrüben-Mischung gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C 90 Min. garen.