Steckrüben auf kantonesische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Knoblauch abziehen und würfeln. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Knoblauch, Limettenschale und -saft, Sambal-Oelek, Sojasoße und 2 EL Sojaöl verrühren. Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch dabei öfter wenden.

  • 2
    Inzwischen Steckrübe schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen, putzen und in Röschen teilen. In reichlich Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

  • 3
    Eine tiefe beschichtete Pfanne oder einen Wok trocken erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und darin anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

  • 4
    Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Steckrübe und Paprikaschote zufügen und unter Rühren darin ca. 10 Minuten anbraten. Dabei nach und nach die restliche Marinade, Brühe und Sherry bzw. Reiswein angießen. Fleisch und Brokkoli zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.