Steak-Toast mit Schafskäse – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Öl mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer verrühren. Schweinerückensteaks trockentupfen und mit Marinade bestreichen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröckeln, Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
    Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. eine Minute scharf anbraten.
    Den Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Steaks mit Tomaten, Mozzarella und Schafskäse belegen und auf die Alufolie setzen. Im heißen Backofen ca. 4 Minuten gratinieren.
    Toastbrot toasten, eventuell mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen. Zum Schluss die fertig gratinierten Steaks daraufsetzen, mit Kräutern garnieren und servieren.