Stangenselleriegratin

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gratinform buttern. Backofen: Heißluft, 225 °C, 8-10 Minuten auf der 1. Einschubleiste.
    Stangensellerie schälen, in 10 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf mit kochendem Wasser geben, Fleur de Sel zugeben und 10 Minuten garen lassen; auskühlen lassen, in die Gratinform geben.
    Gemüsefond aufkochen, beiseitestellen und etwas auskühlen lassen.
    Butter mit dem Schneebesen in den Fond rühren. Klein geschnittene Petersilie und abgezupfte Thymianblättchen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über den Stangensellerie gießen. Den Gorgonzola in kleinen Stückchen darüberbröseln und den Gratin im Backofen überbacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren darüberstreuen.