Rezept Hochladen

Stachelbeerkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Öl, 250 g Zucker, Vanillezucker, Salz und in dünne Scheiben geschnittene Marzipanrohmasse in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Anschließend das durchgesiebte Mehl mit Backpulver zufügen und alles sofort verrühren. Auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech einen Backrahmen setzen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Die gut abgetropften Stachelbeeren auf dem Teig verteilen und mit Mandeln und dem restlichen Zucker bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 25 Minuten backen.
    Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und über den noch heißen Kuchen streichen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter