Stachelbeerkuchen mit Waldmeistersirup

Zutaten für 14 Personen
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    Milch, die Hälfte vom Zucker, Salz und Mehl in einem Topf mischen und unter ständigem kräftigen Rühren einmal gut aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Eigelb nach und nach gut unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei weitere 60 g Zucker einriegeln lassen und 2 Min. weiterschlafen. Eischnee unter den Teig heben.

    Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform, Durchmesser 24 cm, streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 1 Stunde backen, dabei nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken. In der Form abkühlen lassen.

    Für das Kompott die Stachelbeeren putzen. Saft, Sirup und Tortenguss mischen und unter Rühren aufkochen. Die Beeren untermischen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Beeren weich, jedoch nicht zerfallen sind.

    Kiwis schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und unter das Kompott heben und fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.