Stachelbeerkuchen & Johannisbeeren

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Für den Boden 375 g Sahne fast steif schlagen. 300 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, aufsieben und unterheben.
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen.
    Die Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
    Inzwischen die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
    Butter, 100 g Zucker und 75 ml Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Mandelblätchen unterheben.
    Die Masse auf dem Kuchen verteilen und die Johannisbeeren aufstreuen. Den Kuchen weitere 10-15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und völlig abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Schlagsahne servieren, die mit 1 Pck. Vanillezucker gesüßt ist.