Stachelbeer-Mandel-Kuchen

Zutaten für 10 Personen
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    1. Für den Teig:
    Mehl, Mandeln, 1 TL Zimt, 100 g Zucker, Salz, 200 g Butter und 2 Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 min. kalt stellen.

    2. Für die Füllung:
    Marzipanrohmasse mit 50 g Zucker, 2 Eigelb und Rum glatt rühren. Stachelbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und putzen. Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche rechteckig, ca. 26 x 36 cm ausrollen. Ein gefettetes, bemehltes Backblech, 20 x 30 cm damit auslegen, Teig andrücken. Marzipanmasse auf den Teig streichen. Mit den Stachelbeeren bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Umluft: 160°C ca. 35-40 min. backen. 20 g Butter zerlassen und den noch heißen Kuchen großzügig damit bepinseln.

    3. 20 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. Den Kuchen sofort mit Zimtzucker bestreuen und ganz auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Die Kiwi schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Sahne, Kiwi, Physalis und Orangenschale verzieren.