Stachelbeer-Johannisbeer-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Puddingpulver nach Packungsanleitung mit 80 g Zucker, 750 ml Milch zubereiten und etwas abkühlen lassen. Stachel- und Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz entfernen.

    Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Eine Fettpfanne einfetten.

    Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefepulver vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in der Fettpfanne zu einem gleichmäßigen Boden ausrollen, den Pudding nochmals durchrühren und auf dem Boden verstreichen. Pudding dekorativ mit den Beeren belegen. Mandeln aufstreuen und sofort bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

    Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.