Stachelbeer-Brotsalat mit Mozzarella

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brot würfeln, auf Backblech geben, bei 260 Grad C 5 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Hälfte im Öl kurz andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen, vom Herd nehmen. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    Brot mit Marinade vermengen. Beeren putzen, 75 ml Wasser und Rest Zucker aufkochen. Beeren darin 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen.

    Parmesan grob reiben, Mozzarella in Stücke schneiden. Pinienkerne ohne Fett anrösten, vom Herd nehmen. Kräuter hacken. Die Hälfte mit Beeren, Mozzarella und Brot mischen. Abschmecken, mit Pinienkernen, Parmesan, Rest Zwiebeln sowie Kräutern bestreuen.