Stachelbeer-Birnen-Konfitüre

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Furchtfleisch in feine Würfel schneiden. 1 kg Stachelbeeren und 500 g Birnenfruchtfleisch abwiegen.

  • 2
    Früchte, Zimt, Zitronensaft und Gelierzucker im großen Topf mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 3
    Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Anschließend mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Stachelbeer-Birnen-Konfitüre sofort in vorbereite Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und auf den Deckel stellen, kurz abkühlen lassen. Dann die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.