“Sprossen-Tortilla” mit geschmorten Tomaten
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen und waschen. Möhren schälen, Zwiebeln pellen, alles würfeln. Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Möhren und Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
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2Reichlich Öl in einer großen Pfannen erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl bis auf etwa 2 EL abgießen.
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3Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und mit Möhren, Bohnen und der Hälfte der Sprossen und die Kartoffeln mischen. Dann ca. 3 Minuten stocken lassen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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4Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
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5Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Crème-double zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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6Die Tortilla auf eine Platte stürzen, nach Wunsch in Stücke schneiden, mit Basilikum garnieren. Dazu die geschmorten Tomaten anrichten und die übrigen Sprossen darüberstreuen.