Spritzstrauben auf Vanille-Zimtsauce (Brandteigringe)

Zutaten für 6 Personen
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    Strauben: 230 ml Milch mit Butter, Kristallzucker, Salz, Mark von einer Vanilleschote und Zitronenschalenabrieb aufkochen.
    Das Mehl auf einmal zugeben und so lange abrösten, bis sich die Masse vom Kochgeschirr löst. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Jetzt nach und nach die Eier mit dem Handmixer einarbeiten, bis die Masse schmierig wird.
    Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Backpapier auf Pfannengröße zuschneiden und mit etwas kalter Butter einfetten. Mittels Spritzsack und Sterntülle Ringe auf das Papier spritzen.
    Das Backpapier mit den Ringen nach unten in das auf 170° erhitzte Schmalz legen. Durch die Wärme löst sich das Papier von den Ringen. Strauben auf beiden Seiten goldbraun backen, mit dem Sieblöffel aus dem Schmalz nehmen und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen.
    Sauce: 2 Eier, 100 ml Milch, 150 ml süße Sahne, 50 g Staubzucker, Mark von einer Vanilleschote und Zimt über Dampf mit der Schneerute zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kaltschlagen.
    Die Vanille-Zimtsauce auf Teller geben, die Strauben mit Staubzucker bestreuen und 2-3 Ringe in die Mitte setzen.