Spritzige Quarkbällchen

Zutaten für 40 Personen
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    1. Für die Füllung Soße nach Packungsanleitung, aber mit 150 ml Wein zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 180 Grad erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.
    2. Für den Brandteig Wasser mit Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl mit Speisestärke mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. Eier nacheinander mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf mittlerer Stufe unter den Teig arbeiten. Quark unterrühren. Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.
    Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in knapp walnussgroßen Portionen in das heiße Fett geben und unter ständigem Wenden goldbraun ausbacken. Die Quarkbällchen zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.
    Für die Füllung die Soße in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (etwa 3 mm Durchmesser) füllen. In jedes Quarkbällchen eine kleine Portion Soße spritzen. Zucker mit Vanillezucker mischen und die Bällchen darin wälzen. Die übrige Soße dazureichen!