Spitzkohlauflauf mit Rinderhackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und kurz mitbraten. Spitzkohl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in eine Auflaufform füllen. 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Soßenpulver einrühren und einmal aufkochen, Sahne zufügen und den Schmelzkäse unter Rühren darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Soße über die Gemüse-Hackfleisch-Mischung gießen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 40 bis 45 Minuten garen.