Spitzbuben in 30 Minuten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kalte Butter würfeln. Mandeln fein mahlen. Beides mit 120 g Puderzucker, Salz, Eigelb, 150 g Mehl und Backpulver rasch verkneten, 2 Stunden kaltstellen. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen und Tannen oder Sterne ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem kleinen Ausstecher lochen. Plätzchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 175 Grad je nach Größe 10 bis 14 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Konfitüre leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen. Ganze Plätzchen damit bepinseln, je ein gelochtes Plätzchen daraufsetzen und mit übrigem Puderzucker bestäuben.