Spirellinudeln mit Hack-Oliven-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, die Hälfte der Nadeln fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
    Das Hackfleisch in heißem Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Rosmarinnadeln, getrocknete Tomaten und Fenchelsamen zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark einrühren, mit Dosen-Tomaten ablöschen, Soße etwas einkochen lassen.
    Spirellinudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Oliven in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Spirellinudeln mit der Soße und übrigen Oliven anrichten. Parmesankäse darüber hobeln und mir restlichem Rosmarin garniert servieren.