Spirelli mit Hackbällchen – ideal für die Kinder-Party

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen und würfeln. In 1 EL Öl in einem Topf glasig dünsten, Hälfte davon herausnehmen, beiseite stellen. Tomaten samt Saft, Lorbeerblatt, Petersilie in den Topf geben, salzen, pfeffern, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt herausnehmen.
    Hack, Eigelb, Semmelbrösel, Thymian und die beiseite gestellten Zwiebelwürfel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne rundum 8 - 10 Minuten braten.
    In der Zwischenzeit die Spirelli-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Hackbällchen in die Soße geben. Die Spirelli-Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf Teller geben. Hackbällchen mit Soße darauf verteilen.