Spinatpastete mit frischer Minze – eine türkische Spezialität

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Vorbereiteten Spinat in Salzwasser kochen, bis er zusammenfällt. Abschrecken und abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Minze auch fein hacken. Mit der Minze werden die fein geschnittenen Chilischoten unter den Spinat gerührt und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

    Den Ofen auf 200° vorheizen.

    Die Teigblätter vorsichtig voneinander lösen und so zuschneiden, dass sie in die vorbereitete Auflaufform passen. Eier mit Joghurt verquirlen, salzen und pfeffern. Den Feta zerkrümeln.

    Auf den Boden 2 Teigblätter aufeinanderlegen. Dann wie folgt schichten: je 1 gehäufter EL Spinat und Feta, 1 kleine Schöpfkelle Eiercreme, Teigblätter. Mit einer Lage Teigblätter abschließen und Olivenöl langsam darauftröpfeln,

    Die Paste im Ofen so lange backen, bis sie goldbraun geworden ist. Das dauert ca. 35 Minuten. Dann noch 5 Minuten stehen lassen, bevor serviert wird.

    Dazu passt Ayran als Getränk.