Spinatkuchen mit Quark-Öl-Teig – ideal für Gäste

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Salz und Ei einen Quark-Öl-Teig herstellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen.

  • 2
    Für den Guss Créme-Fraiche mit Speisestärke verrühren und den Käse untermischen.

  • 3
    Für die Füllung Spinat verlesen, putzen, waschen, abtropfen lassen. Margarine in einer Pfanne zerlassen und Spinat darin andünsten. Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und Blütenansatz entfernen.

  • 4
    Den Créme-Fraiche-Guss auf dem Boden verteilen. Spinat gleichmäßig darauf geben, Tomaten verteilen und Käsewürfel sowie Sesam aufstreuen.

  • 5
    Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.