Spinatkuchen mit Quark-Öl-Teig – ideal für Gäste
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Salz und Ei einen Quark-Öl-Teig herstellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen.
-
2Für den Guss Créme-Fraiche mit Speisestärke verrühren und den Käse untermischen.
-
3Für die Füllung Spinat verlesen, putzen, waschen, abtropfen lassen. Margarine in einer Pfanne zerlassen und Spinat darin andünsten. Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und Blütenansatz entfernen.
-
4Den Créme-Fraiche-Guss auf dem Boden verteilen. Spinat gleichmäßig darauf geben, Tomaten verteilen und Käsewürfel sowie Sesam aufstreuen.
-
5Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.