Rezept Hochladen

Spinatgemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spinat putzen, blanchieren und gut abtropfen lassen. Das doppelkohlensaure Natron in das Kochwasser geben, dieses zum Sieden bringen und den Spinat hinein geben. Die Flüssigkeit aus den Blättern drücken und durch ein Sieb streichen.

    Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, Milch zugießen, mit dem Schaumschläger glattrühren und mit dem pürierten Spinat vermengen, gut verrühren und einen Augenblick kochen lassen. Dann die Sahne zugießen, salzen, nochmals umrühren, aufkochen lassen und heiß anrichten.

    Sollte der Spinat zu dick sein, mit magerer Fleischbrühe verdünnen. Kann auch ohne Sahne, dann aber mit mehr Milch zubereitet werden.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter