Spinatcannelloni

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1) Spinat auftauen, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL erhitztem Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und unter Rühren 5 Min dünsten. Etwas abkühlen lassen.
    Basilikum hacken, mit Frischkäse unter den Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomatensuppe nach Packungsanweisung zubereiten und die Tomatenstückchen darin verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2) Spinatmasse in einen Spritzbeutel füllen, Masse in die Cannellonihülsen spritzen und diese nebeneinander in eine mit Öl bestrichene Auflaufform legen. Tomatensoße über die Cannelloni gießen. Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3-4) ca. 15 Min garen.
    3) Gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano) fein hacken und mit Semmelbröseln, Parmesankäse und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brösel-Käse-Mischung über die Cannelloni streuen und den Auflauf weitere 10-15 Min goldgelb backen.