Spinat-Quark-Knödel mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen
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    200 g Butter zerlaufen lassen, bis sie sich braun verfärbt, dann sofort (durch ein Sieb) abseihen. Blattspinat waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren und eis kalt abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit einem Messer klein schneiden, anschließend pürieren.

    Die Milch zum Kochen bringen, das gewürfelte Knödelbrot damit übergießen. Gewürfelte Zwiebel in restlicher Butter glasig dünsten, gehackten Knoblauch zugeben. Mit den Eiern zur Knödelmasse geben. 100 g Parmesan, Quark undpürierten Spinat dazugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Mit nassen Händen kleine Knödel formen und auf ein Blech legen. In sprudelnd kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. Mit brauner Butter, Basilikum und restlichem Parmesan anrichten.