Rezept Hochladen

Spinat-Pizza

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur zu etwa doppeltem Volumen gehen lassen.

    Für den Belag Knoblauch abziehen. Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, Spinat gründlich waschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Knoblauch dazu pressen und untermischen. In einem Sieb gut abtropfen und auskühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Ein geöltes Backblech damit belegen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen und mit etwas Öl bepinseln.

    Zuerst Spinat, dann Mozzarella in Scheiben auf dem Teigboden verteilen und geriebenen Käse darüber streuen. Pizza sofort im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 20 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter