Rezept Hochladen

Spinat-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit der Milch, einer Prise Salz und den Eiern zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit 30g Butter glasig werden lassen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, zugedeckt noch 10 Min. garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach in einem Tuch leicht ausdrücken. Das Tomatenpüree mit Cayennepfeffer würzen. Aus dem Pfannenkuchenteig nach und nach im restlichen Fett 8 Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen in eine feuerfeste Form legen, darauf jeweils 1/8 des Spinats, der Tomatensauce und des Käses geben, solange bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Käse sein. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf der 2.Schiene von unten etwa 20 Min. backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter