Spinat mit Eier-Sahne-Sauce

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 Schalotten und Knoblauch abziehen, würfeln und in dem erhitzten Öl andünsten.
    Tropfnassen Spinat hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 5 bis 6 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Für die Eier-Sahne-Sauce 1 kleine Schalotte abziehen, fein würfeln und mit Weißwein, Essig, Estragon und Lorbeerblatt in einen kleinen Kochtopf geben. Das Ganze auf ca. 2/3 der Menge einkochen lassen und durch ein Sieb gießen.
    Die Flüssigkeit mi Eigelb, Salz, Zucker und Cayennepfeffer unter ständigem Schlagen im Wasserbad so lange erhitzen, bis die Masse dick-cremig ist.
    Sahne steif schlagen. Die Eigelbmasse unter die Sahne rühren. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zu dem Spinat reichen.