Spinat-Lasagne mit Ricotta

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Speckwürfel knusprig braten, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

    Zwiebel und Knoblauch im verbleibenden Speckfett in der Pfanne kurz andämpfen. Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze kurz dämpfen. Würzen und etwas abkühlen lassen.

    Für die Sauce Mehl in der Butter anrösten, mit Milch ablöschen, glatt rühren und einige Minuten köcheln lassen. Ricotta unter die Sauce mischen und würzen. Zum Schluss 50g Parmesan zugeben, Pfanne vom Herd ziehen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Gratinform mit Öl ausstreichen. 3 EL weiße Sauce auf den Boden geben und mit einer Lage ungekochter Lasagne-Blätter bedecken.

    3 bis 4 EL Spinat, dann 1 bis 2 EL Speckwürfelchen darauf geben, etwas Bouillon zugießen, mit 3 bis 4 EL Sauce bedecken. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Sauce abschließen,

    Zum Schluss mit Reibekäse bestreuen. Form in den Ofen schieben 50 bis 60 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.