Spinat-Lachs-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Spinat waschen, verlesen, in einen großen Topf geben (evt. ein Schuss Wasser dazu) und auf kleiner Stufe zusammenfallen lassen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Oder TK-Blattspinat auftauen lassen.
    Margarine in einem Topf erhitzen, Knobi fein würfeln dazugeben, Zwiebeln gewürfelt zufügen, glasig dünsten, Spinat zugeben, mit 1/8 l Gemüsebrühe auffüllen, 8-10 Min. abgedeckt garen, auf einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
    Lachsfilet abspülen, trockentupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Fisch mit 2 EL Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.
    50g Margarine in einem Topf zerlassen, 50g Mehl zufügen, unter Rühren im Fett anschwitzen. Nach und nach die Milch unterrühren, dabei die Sauce immer wieder aufkochen lassen; fertige Sauce 2-3 Min. leicht köcheln lassen. 50 g Emmentaler Käse reiben und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat, sowie 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Wein oder Brühe unterrühren.
    Etwas von der Sauce in eine feuerfeste Form geben, 3-4 Lasagneblätter darauflegen, darauf einen Teil der Spinatmasse geben, darauf einige Lachswürfel verteilen, Sauce darübergeben, 3-4 Lasagneblätter darauflegen und so fortfahren. Mit 3-4 Lasagneblättern und restlicher Sauce abschließen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170-200° in 45 bis 55 Min. goldbraun backen.