Spinat-Klößchen mit Paprikasoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat auftauen, fein hacken, mit 100 g Parmesankäse und Ricotta-Käse mischen. Mit Salz und Muskat würzen. Nach und nach Eier, Eigelbe, Mandeln und Mehl unterziehen. Die Masse erst einmal beiseite stellen.

  • 2
    Paprikaschoten putzen, waschen. Zwiebel, Knoblauch schälen, alles fein würfeln und in 1 EL Butter sowie Öl anschwitzen. Tomatenmark, Brühe und Rotwein zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

  • 3
    Aus Spinatmasse Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abtropfen lassen, in 3 EL Butter schwenken. Mit übrigen Parmesankäse bestreuen, unter dem Grill 5 Minuten überbacken.
    Mit der Paprikasoße servieren.