Spinat-Käse-Schnecken für ein rustikales Party-Büffet

Zutaten für 10 Personen
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    Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Blattspinat verlesen, putzen und gründlich waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter (Margarine) erhitzen und beides darin andünsten. Tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

    Den Fetakäse fein zerbröckeln. Je eine Blätterteigplatte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 30 - 40 cm langen Streifen ausrollen. Spinat und Käse vermischen, 1/5 davon auf den Teigstreifen geben und von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle halbieren und die Hälften zu Schnecken aufdrehen. Den übrigen Blätterteig und die Käse-Füllung ebenso verarbeiten.

    Blätterteigschnecken eventuell portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Spinat-Käse-Schnecken mit Kondensmilch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
    Die Schnecken schmecken warm aber auch kalt.