Spinat-Käse-Knödel

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Dann Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Blattspinat nach dem auftauen gut ausdrücken und klein schneiden. Gouda 1 cm groß würfeln.

    Butter in der Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten Spinat zugeben und einer weiter Minute dünsten. Schließlich die Millch zugeben und lauwarm erhitzen. Drei Eier und die Spinatmasse über die Semmeln geben und 15 Minuten ziehen lassen.

    Danach dann den Käse zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit den Händen vermischen und dann Knödel formen.

    Wasser in einem Topf aufkochen und Knödek hineingeben. Bei leichter Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Am Ende die Knödel mit Butter servieren. Guten Appetit!