Spinat-Frischkäse-Lasagne

Zutaten für 8 Personen
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    Spinat verlesen, putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 min blancieren, abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Frischkäse in Stückchen einrühren. Spinat untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenmark und Kräuter hinzufügen, kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ca. 5 min köcheln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Parmesan reiben. Eine gefettete eckige Auflaufform (ca. 35 cm lang) mit 4 Nudelplatten auslegen. Ein Drittel der Spinatmasse darauf verteilen. Übrige Nudelplatten und restlichen Spinat abwechselnd einschichten, bis alles verbraucht ist, dabei mit Nudelplatten abschließen. Darauf die Tomatensoße verteilen. Mit Parmesan bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35 bis 45 min backen. Danach mit Kräutern bestreuen.