Spieße mit Apfel, Speck, Kartoffel und Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min kochen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen.

    Für den Dip Zitrone heiß abwaschen, Hälfte der Schale abreiben, mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    Apfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Salbeiblättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und achteln. Im Wechsel je 2 Kartoffeln, 2 Apfelstücke, 1 Scheibe Speck, 2 Salbeiblätter und 2 Zwiebelspalten auf 8 Grillspieße stecken.
    Für die Marinade Honig, 1 EL Wasser und Chiliflocken verrühren. Die Spieße auf den vorgeheizten Grill in eine Grillschale legen, unter Wenden 8-10 Min grillen. Dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. Die Spieße mit Dip servieren.