Spiegelei-Brötchen aus dem eigenen Bistro

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Brötchen einen Deckel abschneiden und die innere weiche Krume herauslösen. Die Hälfte davon in einer Schüssel mit Milch übergießen und 15 Minuten weichen lassen.

  • 2
    Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhre schälen und sehr fein würfeln. Dann 30 g Butter erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Möhre darin anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die in Milch eingeweichten Brotkrume zufügen und alles zusammen unter ständigem Rühren kurz anbraten. Vom Herd nehmen und mit einem Ei und der Petersilie vermischen.

  • 3
    Die ausgehöhlten Brötchen mit der Fleischmasse füllen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius 10 - 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit in der restl. Butter 4 Spiegeleier braten, damit die fertigen Brötchen bedecken und mit Salz sowie Paprikapulver bestreuen.