Spekulatius-Schoko-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade grob hacken. 500 g Sahne erhitzen (nicht kochen), Schokolade zufügen und schmelzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Butter schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, kurz abkühlen lasen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, mit Hilfe einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter darüber gießen, alles vermengen. In eine geölte Springform drücken. Boden ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen.
    Schoko-Sahne dickcremig aufschlagen. Auf den Boden geben. 1 Stunde kühlen. Rest Sahne steifschlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen. Schokoröllchen, bis auf 1 EL unter die Sahne heben. Sahne auf die Schokocreme streichen. Mit Rest Röllchen bestreuen.